GRAND WE A LA FERME DU GROS BUISSON

SAMEDI 28 SEPTEMBRE : BALADE GOURMANDE

DIMANCHE 29 SEPTEMBRE : ferme ouverte et projection du film sur l'agriculture de conservation des sols

programme du samedi 28 septembre

Cette année nous ouvrons 3 fermes très féminines à la rencontre d'Angel et Fred des femmes de caractères, passionnées, engagées qui vous feront marcher jusqu'à qu'au Gros buisson pour une journée sportive et gastronomique. Vous nous suivez ?

Frédérique  Alexandre agricultrice à Saint Epain sur la ferme de Sauvé présentera son élevage bovin et ses volailles.

 

Angélique Marquet  fabrique du fromage de chèvre à Sainte Maure de Touraine sur le village de Vaux.


8h30 accueil chez Angelique Marquet ferme de Vaux à Ste Maure de Touraine :

  • présentation de la ferme

10h30 étape chez Frédérique et Jean-Yves Alexandre à Souvre Saint-Epain 

  • présentation de la ferme
  • grignotage fermier : jus de pomme des Vergers de la Manse, rillettes de chèvre de chez Angel, saucisse de boeuf de chez Fred, rillettes de poisson des Pêcheries Ligériennes, beurre safrané chant de blé...

12h30 arrivée chez Pascal et Véronique Léger Chant de blé

  • Présentation de la ferme
  • Apéritif "Safrandisiaque"
  • Repas fouées : saucisses de bœuf et sauce au fromage de chèvre - courgettes, tomates aux copeaux de chèvre - Sainte Maure de Touraine et miel - yaourt à la confiture safranée - 1 verre de vin ou jus -café ou thé
  • Magasin de la ferme ouvert pour l'occasion.

RANDO BALADE POUR 1 PERSONNE

Grignotage et repas compris

pour les jeunes de moins de 10 ans : 12 €

20,00 €

  • disponible

programme du dimanche 29 septembre

Nous sommes ravis de vous présenter la ferme et son atelier meunerie aux heures suivantes : 11h - et - 15h

 Suivi de la projection du film documentaire

« Bienvenue les vers de terre »
Un film de François Stuck
Produit par l’association IDÉtorial en partenariat avec l’association Clé 2 sol et le soutien de la région Occitanie.

A l'issu du film des agriculteurs pratiquant l'agriculture de conservation des sols seront là pour partager leur expérience et répondre à vos questions.

5 € la séance

La boutique de la ferme sera ouverte pour la vente des produits chant de blé

Notre équipe de bénévoles sera là pour vous préparer des crêpes et des fouées salés et sucrés. Vous pouvez prévoir de manger sur place.

 

Nous proposerons la vente des repas pour Noël à la ferme du dimanche 1er Décembre.

 

1 place pour Bienvenue les vers de terre

Film documentaire de 1h11 sur l'agriculture de conservation des sols

Paiement sur place possible

5,00 €

  • disponible