Pour les réservations de groupe merci de me téléphoner : 06 47 70 47 11

1 repas de Noël

Menu de Noël

27,00 €

  • disponible

MENU CHANT DE BLE

Vous préférez manger sur place en restauration rapide mais néanmoins excellente  : Nous vous proposons un menu à base de fouées et crêpes chant de blé :

  • 1 verre de safrandisiaque ou vin chaud
  • 1 fouée rillettes de porc
  • 1 fouée fromage ail et fines herbes
  • 1 crêpe  de votre choix
  • 1 café ou thé

Vous pouvez compléter votre repas auprès des producteurs de safran, escargots, vins, fromage, bûche, dessert, tisane...

La réservation n'est pas obligatoire, vous déciderez sur place.

Vous préférez réserver, payer directement en ligne ci dessous !

 

11,00 €

10,00 €

  • disponible

Les Pêcheries Ligériennes en cuisine

Ambroise Vorreux, chef cuisine à la Cabane à Matelot de  Bréhémont nous concoctera une assiette à base de silure pêché par Romain Gadais des Pêcheries Ligériennes.

Toute la personnalité d'Ambroise se retrouve dans l'assiette : joyeux, curieux, innovant, audacieux tout cela mêlè au savoir faire de Romain pour pêcher,  créer des rillettes de poissons et imaginer ce restaurant de bord de Loire qui connait un succès incroyable.

Ravis de les accueillir pour l'assiette principale du menu de Noël.

 

 

Escargots

L'Escargot de Mouliherne, une petite merveille à découvrir avec Nathalie, une amoureuse des cagouilles.

Pour tout vous dire, je ne suis pas vraiment attirée par ces petites bêtes et pourtant j'ai eu un vrai coup de cœur sur la croquise d'escargot farci (la coquille  se mange, c'est comme la texture du cornet de glace) A découvrir cette année en apéritif

Fois gras

La  Maison Clément est une épicerie fine bien connue des Halles de Tours, connue pour la qualité des produits vendus mais aussi par l'accueil qu'il réserve à leur client. Cette année Julien et leur vendeuse Gwendoline seront présents pour vous servir un duo de fois gras cuit au sel etmi cuit avec une fine tranche de pain d'épice au poivre de Penja Chant de blé.

 

 

Poire tapée

La Maison Hérin, on ne la présente plus ! C'est la référence pour la poire tapée qu'elle a su mettre à l'honneur sous toutes les formes. Christine et Sébastien nous proposeront la poire réhydratée au Vouvray accompagnée d'une glace de la ferme de  la Gautraie et son coulis de caramel.



Liste des producteurs et artisans :

  • EARL DESBOURDES, fromage de  Ste Maure de Touraine à  Saint-Epain
  • Truffes et safran de Touraine, Alain Gaudain à Ste Maure de Touraine
  • Michel Grisard, vin de Bordeaux
  • Jean Louis Loup vin de Chinon et jus de raisin à Cravant les Coteaux
  • Le Pré Joly, fromage de vache, Bruno Joly à Saint Gervais les 3 clochers 86
  • 1001 confitures, Laurent, Françoise et Martine Dutheil à Chinon
  • Les plantes de la Sévaudière, tisane et sirop, Bénédicte Charleroux à Mettray
  • Délice des champs, huiles et graines, Julien Davaze à Mettray
  • Ferme de Vau : Foie gras à Ballan
  • L'Escargot de Mouliherne (49)
  • Maison Hérin : Poires tapées à Rivarenne
  • La ferme de la Gautraie : Glace artisanale
  • Chant de blé, farine, cadeaux gastronomiques, Véronique et Pascal Léger à St Epain, heureux de vous recevoir dans notre hangar chauffé pour vous !