MENU CHANT DE BLE

Devant le succés du repas de noël qui est complet depuis le 2 novembre,

nous vous proposons un menu à base de fouées, crêpes et gaufre chant de blé :

  • 1 verre de safrandisiaque ou vin chaud
  • 1 fouée rillettes de porc
  • 1 fouée fromage ail et fines herbes
  • 1 crêpe ou un gaufre de votre choix
  • 1 café ou thé

Vous pouvez compléter votre repas auprès des producteurs de vins, fromage, bûche, crème dessert, tisane...

La réservation n'est pas obligatoire, vous déciderez sur place.

Vous préferez réserver, payer directement en ligne ci dessous !

 

11,00 €

10,00 €

  • disponible

RESERVATION REPAS attention c'est complet

Le menu à 23 € : l'entrée est composée du pâté de lapin au thym de Fabrice Dallais chef étoilé.

Le Menu à 26 € : l'entrée est composée du foie gras produit par les canards de Gabriel Simon (des poules et des vignes) Ingrandes de T

Le menu enfant : 1/2 portion d'oie farcie et ses légumes, dés de fromage et son confit de vin, dessert au choix le tout accompagné d'un verre de jus de raisin de chez Jean-Louis LOUP.

Les jeunes peuvent manger sans réserver : fouées salées, crêpes, gaufres, fromage et yaourt, buche, crème dessert By Dallais...

Si vous  payez par chèque mettez-le à l'ordre de Pascal LÉGER et envoyez-le à Mr Et Mme LÉGER Le Gros Buisson 37800 Saint Epain. 

 Paiement en CB est sécurisé.

Si vous faites partie d'un groupe notez en observation le nom du groupe (OVS, Amis de la famille untel...)

Cliquez sur la petite flèche dans l'encadré noir pour voir les différentes options du repas.

23,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

By Dallais

Fabrice Dallais, chef étoilé sera présent avec ses pots de crème au praliné, chocolat, caramel... Comment, avec une recette aussi simple, réussit-il à cuisiner du velours frais et parfaitement dosé ? Les alchimistes existent !

Moi je me pâme  surtout avec le praliné !

Et si vous voulez prolonger le plaisir réservez à la Promenade au Petit Pressigny, souvenir ému de mes premières émotions gastronomiques.

Gabriel

Gabriel Simon est un créatif audacieux avec les pieds sur terre, il nous emmène vers Bourgueil où il cajole ses poules dans les vignes et toutes volailles festives. Puis Il transforme en foie gras, boudin, pâté, rillettes, et rajoute des épices, des agrumes (le pâté de canard aux agrumes est sublime !)

Il commence juste son activité accompagné par sa famille dont le papa est cuisinier reconnu par Gault et Millau et Michelin (Vincent, restaurant de campagne à Ingrandes) Alors forcément ce jeune homme va faire parler de lui très rapidement retenez son nom.

 

1001 et une

Une confiture qui commence comme un conte ne peut provenir que de chez lui.

Laurent est un amoureux de la vie, des fruits et des mariages entres eux.

Est-ce un magicien, un alchimiste, un poète, un épicurien et peu tout cela à la fois. Mais que serait-il sans ses petites sœurs qui, comme des fées, se penchent sur chaque pot pour donner leur avis et leur bénédiction !

Ma préférée : confiture poire safran, à la petite cuillère une pure gourmandise qui donne envie de lui dire MERCI.



Liste des producteurs et artisans :

  • EARL DESBOURDES, fromage de  Ste Maure de Touraine à  Saint-Epain
  • Truffes et safran de Touraine, Alain Gaudain à Ste Maure de Touraine
  • L'association des parents d'élèves de l'école Jeanne d'arc : soupe
  • Des poules et des vignes, foie gras, volailles, terrine... Gabriel Simon à Ingrandes de Touraine
  • By Dallais, pâté de lapin et crème dessert, Fabrice Dallais et Xavier Pigois à Descartes
  • Michel Grisard, vin de Bordeaux
  • Jean Louis Loup vin de Chinon et jus de raisin à Cravant les Coteaux
  • Le Pré Joly, fromage de vache, Bruno Joly à Saint Gervais les 3 clochers 86
  • 1001 confitures, Laurent, Françoise et Martine Dutheil à Chinon
  • Au plaisir du palais, bûche pâtissière, Ludovic Fefeu à Saint-Epain
  • Les plantes de la Sévaudière, tisane et sirop, Bénédicte Charleroux à Mettray
  • Délice des champs, huiles et graines, Julien Davaze à Mettray
  • Miel et Safran, Guy et Fabienne Landreau à Saint-Epain
  • Chant de blé, farine, cadeaux gastronomiques, Véronique et Pascal Léger à St Epain, heureux de vous reçevoir dans notre hangar chauffé pour vous !